大数据研究中心研究方向主要包括大数据基础技术,多媒体大数据技术以及移动医疗与生物信息技术等,致力于构建大数据产学研一体化平台,从大数据的视角研发创新性的应用型技术与产品。

 

  • 大数据基础技术

面向行业应用的大数据基础技术研究,包括云计算、深度学习、数据存储、数据挖掘、信息安全等,为研发具有行业应用价值的存储、计算、分析和可视化平台提供关键技术支撑。

 

  • 多媒体大数据技术

以多媒体大数据智能分析与价值提取为目标,开展海量多媒体视频分析计算、信息安全、信息压缩、数字医学图像智能处理等多媒体技术应用研究,旨在为智慧安防、智慧交通、人工智能等领域提供智能解决方案。

 

  • 移动医疗与生物信息技术

围绕医疗、健康、生物信息等大数据技术应用需求,致力于医疗信息标准、数据格式交换、异构系统数据集成、可视化、大数据存储、安全加密、基因测序数据分析等技术与工具研发。

 

大数据技术研发团队

中心拥有一个专业的大数据技术团队,硕博比例高达90%,团队规模正在不断壮大;其中核心成员由多位来自美国工业界以及学术界的专家组成。