XLAB创意创新创业孵化器简介

        2014年6月27日,苏州工业园区为十佳创新型科技孵化器举行了集中签约和挂牌仪式。我们苏州工业园区洛加大先进技术研究(简称”研究院”)正式挂牌–XLAB创意创新创业孵化器(简称”孵化器”),面向社会提供创新创业孵化服务。

        苏州工业园区洛加大先进技术研究院成立于2013年10月,是美国加州大学洛杉矶分校(简称”UC LA”)与园区合作,在华设立的唯一一所研究院,是双方战略合作的桥梁。研究院是以园区经济可持续发展需求为导向,以增强自主创新能力为基点,以高端学科和多学科交叉为依托的高技术领域的创新型高层次科研机构。研究院坐落于园区美丽的独墅湖畔,致力于将大洋彼岸的先进技术、创新理念带到园区,通过技术转移、科技咨询、企业孵化等服务园区经济。

        XLAB创意创新创业孵化器是融3C(三创):”创意”、”创新”、”创业”于一体的创新平台和高科技创新型创业孵化器,是”天使投资前”阶段的创意创新创业人才培养和创意创新创业实践平台和创业苗圃(4I Platform:Imagination、Innovation & Implementation、leading to Industrialization ),是以创意创新来促进发展创业的温室。

fuhua

        孵化器紧贴园区产业发展布局,主要针对云计算、移动互联网、纳米、生物医疗信息和器件、新能源环保技术等新兴高科技领域提供科技政策咨询、创新人才培养、技术孵化、风险投资等全方位、一条龙的贴身服务,帮助创业团队成功孵化和成长。目标是建设成为国际先进水平的创新创业孵化基地。

        孵化器目前拥有服务人员近20名,创业导师近10名,孵化场地1000M2,提供的特色服务包括:
1)技术服务。建立具有开发性、国际性的高新技术研发与公共技术服务平台,为孵化企业提供技术支撑,同时通过建立国际技术常态转移机制,将UCLA的技术资源引入园区,实现国际技术资源与创业企业的有效对接。
2)人才服务。学习UCLA的人才培养模式,开展高端人才培训及技能竞赛,一方面鼓励学员积极创新创业,一方面也为入孵企业输送人才。
3)会议活动。邀请国际知名的行业专家来孵化器举办学术交流、产业论坛等会议活动,搭建各垂直产业领域的信息交流平台,为创新创业企业拓展政策、技术、市场信息来源,从而构成完整的创业生态环境。

        孵化器作为苏州工业园区首批云彩创新孵化器,积极争取其他荣誉资质,目前也是苏州市内资研发机构,并成为苏州市科学技术协会、苏州市物联网协会、苏州市环境保护联合会以及苏州工业园区云计算产业联盟成员单位。

苏州工业园区洛加大先进技术研究院

XLAB创意创新创业孵化器

二零一四年七月二十八日

附UCLA简介:ULCA于1919年创立,是美国顶尖的公立大学,先后有16名教授和毕业生获得过诺贝尔奖,Internet的发源地。美国公立学校排名第2位,2014年《泰晤士报》(Times)世界大学综合排名第12位。

        相关孵化项目视频链接:
        1.基于云的互联网广告交易平台
        2.圣徒游戏引擎