洛加大苏研院

        洛加大苏研院成立于2013年10月,是美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)与苏州工业园区政府合作共建的,以园区经济可持续发展为导向、以增强自主创新能力为基点、以高端学科与高科技产业为依托的国际化科研创新机构。研究院坐落于苏州工业园区美丽的独墅湖畔,提供技术转移、成果转化、关键共性技术研发、人才培养、人才引进、创业孵化等服务。

        研究院还设立了XLAB创意创新创业孵化器。XLAB成立于2014年6月,主要为TMT相关领域创业者提供科技咨询、人才引进、风险投资、国际交流等全方位、一站式的创业贴身服务,解决创业团队成长初期遇到的各种问题。XLAB孵化器是被纳入国家级科技企业孵化器管理体系的国字号孵化器之一、是江苏省科技厅授牌的众创空间之一、是苏州工业园区首批云彩创新孵化器之一,截至到到2015年底,积累项目近200项,在孵项目近40项,参与投资3项,除此之外,多个项目获得政府支持及第三方机构投融资。

美国加州大学洛杉矶分校

        美国加利福尼亚大学(University of California,简称加州大学),是位于美国加州的一个由10所公立大学组成的大学系统,也是世界上最具影响力的公立大学系统,被誉为”公立高等教育的典范”。加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,以下简称为UCLA)是位于美国加利福尼亚州洛杉矶市的一所公立研究型大学,是美国一流的综合大学。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,提供337个不同学科的学位,是全美培养尖端人才领域最广的大学之一。UCLA校园面积419英亩(约1.7平方公里),里面共有163个建筑,注册在校共约29000名本科生与13000名研究生。作为美国申请人数最多的大学,是全美高中生梦寐以求的名校之一。

        美国加州大学洛杉矶分校成立于1919年,是加利福尼亚大学系统中的第二所大学,与加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)齐名,是美国最好的公立大学之一,她是南加州地区入学竞争最激烈的学校,也是整个加州最大的大学。UCLA常年稳坐泰晤士报全球大学排行榜前15名,并且在2016年US News全球大学排名中更是位列第8。UCLA同时也因其学生在奥林匹克运动会中取得的优异成绩而闻名于世。

        UCLA先后共有16位教授和毕业生们获得过诺贝尔奖。UCLA的教授中,有105位美国科学与艺术学院院士,86位美国科学促进学会会员,40位美国科学院院士,20位美国工程院院士,34位美国医学研究院院士,16位美国哲学院院士。此外,UCLA在历史上共有10位美国国家科学研究金奖得主(与哈佛数量相同)。

UCLA ITA

        ITA是由加州大学洛杉矶分校亨利萨缪工程和应用科学学院建立的技术开发中心,以产业化为目标,加速转化有潜力的科技创新项目,是UCLA唯一的技术成果转化平台。ITA与UCLA各院系及技术科教研部门都有密切的工作关系,也和UCLA的IP有关部门密切合作。

        ITA通过聚集大学研究人员、产业界、政府及投资者,为产业化提供灵活支持,为大学尖端科技的产业化过程提供巨大的帮助。ITA主要有以下三种研究模式:
        1. 过渡性研究。验证技术可行性,降低从实验室到产业化过程的风险。此类模式一般由政府或工业界支持。
        2. 孵化加速研究。重点关注新产品、新应用等创新理念。通过各种途径支持项目,例如委托开发、共同开发、风险投资等。
        3. 短期产业化研究。以满足产业需要的特殊目标的短期研发项目,协助产业与科技专家对接,获取知识成果。