2017年8月28日至30日,美国南加州华人环保协会(SCCAEPA)举办“第十届洛杉矶环境论坛”,洛加大苏研院周文生院长应邀出席此次论坛。

此次论坛主题为“保护自然资源 实现可持续发展”。8月23日至26日举办“土壤与地下水污染清理技术和政府管理“的专题会议和培训讲座。协会邀请美国政府官员、专家、学者就土壤与地下水污染场地评估,清理和检测的综合管理等相关题目做专题报告,并组织实地现场参观洛杉矶地区污染场地清理项目,污染地下水处理等设施。8月28日至29日为学术报告和学术交流时间,8月30日进行实地考察参观。

“洛杉矶环境论坛”由南加州华人环保协会主办,旨在推动全球各地华人环保专家间学术交流,迄今已举办10届。南加州华人环保协会成立于1991年,聚集了在南加州政府部门、企业和研究机构从事环保工作的华裔专家和学者。专家学者们通过实地考察、专题研讨和培训等,广泛探讨水污染治理、土壤污染治理、可再生能源应用、固体垃圾处理等环保问题。

周文生院长出席了本届论坛,她希望通过交流,能够加深与南加州华人环保协会的合作,希望在推动国际环保领域的政策制定和计划实施等方面发挥一点促进作用。