为配合中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会的召开,江苏卫视在《江苏新时空》栏目推出系列专题报道。我院致力于中美科技合作,是本地人才培养和国外内智力合作,国际化的技术产业孵化、人才培养的成功典范,是江苏省开展院校对接的良好示范。

为了支持大院大所的活动召开,我院周文生院长接受了江苏卫视的采访。周文生院长是美国南加州大学电子工程系博士,现任我院的执行院长。她同时也是加州大学洛杉矶分校计算机和电子工程系客座教授,UCLA ITA的顾问与策略师。曾任职联发科技先进技术部经理、SensorOn Inc创始人和美国休斯研究所高级研究员。

周院长从事研究工作20多年,在国内外科技圈拥有广泛的人脉,她一手依托国内的政策资源和资本资源,一手对接美国高校的前沿技术和创新人才。短短三年她就带领研究院积累创业项目近500项,孵化项目近100项,帮助项目获得政策奖励近50项。

周院长表示:”依托UCLA丰富的人才资源,先把高端人才引进国内,然后通过他们把行业里面的专家也介绍到中国,与研究院进行合作。以人才带动人才,把更多的人才带到中国来。”