6月20日下午,由我院组织的”物联网时代智能产品的设计思维和策略”领军产业沙龙专题讲座在中小企业服务中心成功举办。

本期沙龙邀请的是毕业于加拿大麦克马斯特大学,获通信专业博士学位,曾经担任华为(美国)公司无线研发合作团队主任工程师,负责北美华为与科研组织、高校合作 4G/LTE 研发项目,现与其他合伙人联合创立美国 Nxeco Inc,担任公司CTO的郦亮博士带来”物联网时代智能产品的设计思维和策略”主题讲座。

郦亮博士从事物联网云计算创新,应用于智能水灌溉,与世界一流农业、园林、灌溉公司合作进入全球主流销量渠道,并担任美国能源部智能空调项目研发。2013年2月担任IEEE802.15. 4N 标准项目组执行主席、技术编辑,有着丰富的芯片研发经验。此次活动吸引了将近20多家企业以及多名苏州物联网协会会员的参与,大家共同探讨物联网时代智能产品的设计思维和策略。

活动在我院周文生院长的致辞中展开,随后郦博士开始了他的演讲。郦博士向大家讲述了802.11体系结构概述、Major PHY项目综述、物联网需要运用的技术、 物联网产品开发设计原则,与大家探讨了客户到底需要什么样的物联网产品、客户如何接受先进(智能)功能、如何在全球市场上赢得大量客户等问题,同时给大家展示了他自主研发的产品:智能灌溉控制器。

在交流和休息环节,现场参会人员踊跃提问,把演讲中有疑惑的内容以及工作中遇到的一些困难向郦博士进行了提问,郦博士也根据自己的学术知识和工作经验,与大家进行了积极的探讨与交流。现场气氛热烈,大家在会后纷纷表示受益匪浅。