5月22日上午,由洛加大(苏州)先进技术研究院携手北京大学南加州校友会联合举办,苏州市科学技术协会、苏州市生产力促进中心及苏州工业园区科学技术协会支持的 “2017苏洛两岸跨境路演暨博雅创业大赛”火热进行中。

现场邀请了苏州市科协国际部裘迅部长以及苏州市生产力促进中心陆义中主任,同时还邀请了江苏高科技投资集团、苏州德柏亚创业投资管理有限公司、斐然资本、苏州工投科技创业园、苏州市吴中科技创业园、苏州火炬创新创业孵化管理有限公司、苏创空间、创梦空间、牛津科技创新苏州中心、慧领技术转移有限公司、米龙信息科技有限公司等来自多家著名投资机构的投资人和孵化载体的负责人。

主办方此次共邀请了8家海外创业团队参加跨境路演,通过远程视频连线的方式,激发两岸创意、商业、人文的碰撞和探讨,呈现了一场关于创新创业的多彩盛宴。

UCLA王绍迪博士的路演项目是”基于非易失性存储器的数模混合人工智能芯片及应用系统”,他们团队将产品定位于服务物联网和移动终端中图像语音识别与处理的嵌入式人工智能芯片,让这些设备具备真正的智能化,可以看懂世界,听懂语言。

王绍迪博士演讲进行中-“基于非易失性存储器的数模混合人工智能芯片及应用系统”项目

聚焦生物医疗领域的李慧英博士发表了关于”皮肤微生物组痤疮的治疗”的演讲,为广大的痤疮患者带来了曙光。

互联网领域的吕锐团队带来了他们的项目”JusTalk 视频通话 App”。JusTalk 是一款面向个人用户的视频通话 App 软件,海外用户超过700万。美国的用户占 25%,Google 通讯类排名 30 名左右。

移动营销是随着智能手机和移动互联网的发展近五年来在国际上火热起来的市场方向之一,而人工智能移动营销更是近两年来中美两国投资的热点方向之一。操保华团队为我们带来了把这两个领域结合在一起”智能海报”项目。

睡眠问题困扰着当代许多人。蜗牛睡眠App是一款可以提升用户睡眠效率的app。可以记录睡眠状态、录音梦话鼾声及环境噪音、有原创催眠曲以及智能闹钟功能。高嵩团队为我们带来的”蜗牛睡眠”项目兼具娱乐性和实用性,独特之处在于梦话、鼾声独特的识别算法和内容本身引发的用户关注带来的市场领先。

高嵩演讲进行中-“蜗牛睡眠”项目

化学合成小分子药物开发难度逐年增加,倪锋团队的”高通量先导药物和靶蛋白 发现技术平台”项目技术擅长制备和利用双功能的”药物靶点钓鱼探针”,从而快速而高效地发现大量的先导化合物和相应的药物靶点。

倪峰演讲进行中-“高通量先导药物和靶蛋白 发现技术平台”项目

乔硕团队带来的”心脏病家庭康复”项目平均能够延长心脏病患病者的5年寿命,他们期待有机会可以落地苏州。

最后一个进行路演的项目是王元博团队的”You World 移动终端营销平台”项目,这是一个致力于打造华人海外生活的平台,通过YW平台,游客以全新方式打开旅途,解读当地风土人情,与品牌商进行即时有机互动,获取海量出游福利和购物红包。

至此,洛加大(苏州)先进技术研究院主办的2017苏洛两岸跨境路演活动落下帷幕。洛加大(苏州)先进技术研究院致力于将大洋彼岸的先进技术、创新理念带到中国,通过国际技术转移、科技创新、创业孵化、人才引进等服务区域经济,促进国际合作。

苏州市科协国际部裘迅部长表示:”在海外人才离岸创新创业方面,没有现成的经验,此次的两岸跨境路演就是一种新模式的探索,希望大家可以提出更多宝贵建议。”

苏州市生产力促进中心陆义中主任直言:”跨境路演的视频直播系统效果挺好,希望大家可以充分利用这套系统进行海内外项目的交流,希望将来可以对苏州的经济发展起到一定的作用。”