美国时间4月15日,洛加大苏研院与南加州科工协会联合举办的第55th南加州科工协会(CESASC)年会暨2017年青年创业竞赛在喜来登环球酒店完美落下帷幕。

南加州华人工程师和科学家协会(CESASC)成立于1962年,作为一个非营利专业机构。它的使命是成为一个平台,通过技术会议和研讨会来促进会员之间的交流,通过年度成就奖展示他们的成就,扩大他们的职业视角,通过全球、本地网络,并通过组织来保护会员的利益和权利。2011年,CESASC被授予中国美国博物馆(CAM)。

2017年青年创业竞赛面向所有的工程师、科学家和大学生,组委会根据提交的商业计划书选择5名决赛入围者于此次大赛上向评委展示商业计划和创意,并在CESASC年度会议晚会上宣布获奖者,邀请获奖者与商业投资者及领域专家会面,讨论进一步的投资与合作。获奖队伍也将被邀请到中国进行商业考察和学习。

洛加大苏研院赞助了此次CESASC青年创业竞赛并给予创业团队资金支持,我院院长周文生博士受邀参加此次年会并担任决赛裁判。同时我院积极利用海外资源,在海外挖掘优秀项目资源,为连通中美科技和创新创业合作做出应有贡献。