2017年3月8日,三一集团有限公司产业新城事业部熊俊经理一行来研究院进行交流访问。

早上9时,在洛加大苏研院会议室,周文生院长和三一集团有限公司熊俊经理等人进行了会谈。在会议上,周文生院长对洛加大运作体系、工作进展、培训交流、高端人才引进、平台建设、XLAB孵化器项目进行了简单介绍。熊经理代表三一集团介绍了三一集团的主要产业和未来计划,同时表示此次来访目的是与洛加大苏研院开展全面合作。

之后,周院长与熊经理详细探讨了双方合作模式以及双方全面战略合作项目的具体内容、工作目标等方面的情况。周院长表示,洛加大苏研院将以此次全面合作为新起点,全力推动研究院以及三一集团双赢局面。

三一集团有限公司创建于1989年,是中国最大、全球第五的工程机械制造商,同时也是世界最大的混凝土机械制造商。去年9月份,洛加大苏研院邀请三一集团领导参加研究院主办的2016独墅湖国际科技创新合作交流会,随后周院长应邀参观三一集团长沙总部。12月份,洛加大苏研院与三一集团有限公司签署了战略合作备忘录达成了合作意向。

此次来访洛加大苏研院,熊经理表示三一集团一直将洛加大苏研院视为最重要的战略合作伙伴,他们将认真按照双方商谈达成的共识,进一步明晰合作内容,细化责任,强化措施,尽快落实与洛加大苏研院签订的合作协议,推动双方项目尽早落地。