Dwight C. Streit(白尚礼院士)获得“苏州之友荣誉奖”

2018-01-19

2018年1月17日,洛加大苏研院收到来自苏州市人民政府李亚平市长签字的荣誉奖状和奖杯,Dwight C. Streit(白尚礼院士)荣获“苏州之友荣誉奖”。该奖项设立于2004年,旨在表彰在本市经济和社会事业发展中作出贡献的外国专家、港、澳、台同胞、海外侨胞,充分调动他们关心、支持苏州经济建设和社会发展的积极性,促进苏州与各国及境外友好城市在经济、科技、教育、文化、卫生等方面的交流与合作。

白尚礼院士是美国国家航空航天局空间基金会科技的名人堂成员。他有着超过300多项的科技出版物和会议演讲稿,发布了30多项专利。白尚礼院士拥有美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的工程和化工双学士学位、电子工程专业硕士和博士学位,目前他仍任职美国加州大学洛杉矶分校先进技术研究院主任和材料科学与工程系教授。

白尚礼院士是洛加大苏研院院长,主导了苏州园区和UCLA ITA的合作,在苏建立了智能材料国际联合研究中心,吸引外籍教授、海外华人、创业者带项目来苏州落地,为促进苏州市与美国加州大学洛杉矶分校乃至中美科学技术合作与交流作出了卓越贡献。

在国家、省、市、区各级政府的支持下,我院获得“国家自然科学基金依托单位”、“江苏省博士后创新实践基地”和“江苏省外国专家工作室”的资质,白尚礼院士也获得了“苏州市科学技术奖-国际合作贡献奖”和“苏州之友”的荣誉。他表示这些支持为研究院的成长提供了肥沃的政策土壤,对工作人员也有着莫大的鼓励。他表示苏州有2500多年历史的灿烂文明,如今这座城市将传统文化与现代高科技完美结合,给人以无限希望。